Анекдоты про изобретения (часть 7)

Маленький и легкий автомобиль (анекдот)

Молодой изобретательный инженер приходит со своими чертежами к начальнику.

– Что ж, – говорит начальник. – Чертежи неплохи, но автомобиль, который вы предлагаете создать, очень маленький и легкий.
– Да, но вы даже не представляете, сколько сил вам придется затратить, чтобы влезть в него! Он сразу потяжелеет.

Вот такая гусарская история (анекдот)

Как известно, Ржевский учился в Симбирской школе юнкеров. Уже в то время он был известен своими похождениями. Тем более, что как раз напротив его заведения находился институт благородных девиц. Желая уберечь своих воспитанниц, руководство института проверяла всю переписку послушниц.

 Однако поручик (тогда еще юнкер) изобрел вид тайнописи. Возбудись любовью к девицам, он писал спермой на бумаге, а затем девицы, получив якобы чистый лист, нагревали его на огне, на листе проступали буквы, и таким образом можно было договориться о свидании с пылким юношей.

Обеспокоенные числом забеременевших воспитанниц, руководство было вынуждено обратиться к инспектору учебных заведении Илье Ульянову. Тот быстро сообразил, что дело связано со странными белыми листами, приходившими к девицам. Разгадав тайнопись, Илья как-то поделился с домашними этим интересным изобретением.

Впоследствии, его сын Вова использовал это ухищрение, когда сидел в тюрьме за революционную деятельность. Однако судьба сыграла с Володей злую шутку. Однажды, в холодной и сырой камере, Вова застудил свои «карандаш» и заболел сифилисом.
За это, придя к власти в результате Октябрьского переворота, Володя приказал сделать фильм про пР, где выставил удалого гусара полным идиотом.

Ну, очень умный будильник (анекдот)

Устроился Гиви после 10 лет отдыха на работу, все вроде как ничего, только вставать по утрам никак не может. Покупал будильник – не помогло, просил соседа на трубе поиграть – опять не помогло. Совсем отчаялся, мол, на работу же всю жизнь опаздывать не будешь.

Ну, решил сходить к изобретателям, может они, что и предложат путное. Пришел, спрашивает:
– Ребята, мнэ будильник нужен, такой, чтобы меня обязательно будыл.
– О, нэт проблем, дарагой, как раз есть новинка. Смотри. Вот как только стрелка к нужному часу подходит, врубается сирена, затем раздается артиллерийский залп, и тебе в лицо летит струя холодной воды. Ну уж если и это не поможет, то он сам звонит на работу и говорит, что ты простудился.
– Вах, то что надо, завэрни, дарагой!

Скромняга-парень Билл Гейтс (анекдот)

В одном самолете летели Билл Гейтс, Бил Клинтон и Ал Гор. Самолет разбился, и они предстали перед богом, сидящем на сверкающем троне.

Бог спросил Гора, о чем он больше всего думал на земле.

Гор отвечает:
– Я думаю, что двигатели внутреннего сгорания изобретены дьяволом и что фреон разрушает озоновый слой. И если мы не примем меры, то земля станет адом.
– Хорошо – сказал Бог, – садись по левую от меня руку. А что думает Клинтон?
– Я думаю, что человек вправе сам выбирать, что ему делать, и никто не в праве, указывать ему, что делать, а что нет.
– Хорошо, – сказал Бог. – Садись по правую руку от меня. А что скажет Гейтс?
– Я думаю, что сидишь в моем кресле! – ответил тот.

Русский супер вездеход (анекдот)

Русские автомобилестроители создали новый супер вездеход. Чтобы по достоинству оценить изобретение и дать ему характеристику, пригласили японцев. Узкоглазая комиссия долго и придирчиво рассматривала автомобиль, совещалась и наконец, вынесла заключение, полное восхищенных отзывов, в конце которого было написано:

– И до чего только эти русские не додумаются, лишь бы, не ремонтировать свои дороги!

Америка — страна больших возможностей (анекдот)

Два бедных парня приехали из Европы в Америку, чтобы найти применение своим способностям. Один из них вскоре заработал миллион.

Он изобрел специальную машину, в которую опускаешь 10 центов, и из нее выскакивает новая жена. Второму повезло еще больше. Он заработал 10 миллионов. Машина, которую он изобрел, действовала так: засовываешь в нее жену, а она выдает тебе 10 центов.

Хитроумный заработок и государство (анекдот)

Один предприниматель изобрел очень хитроумный план по зарабатыванию денег. Он снял в аренду помещение, в котором устроил фотолабораторию. Завез туда необходимую аппаратуру, зарегистрировал фирму. При постановке на учет в налоговую инспекцию он сразу же встал на упрощенную систему налогообложения.

Далее он взял на почте справочник, в котором были указаны адреса и почтовые реквизиты многих предприятий России, и занялся таким делом.

Каждый день он печатал по сто-двести фотографий, которые запечатывал в конверты и отправлял по почте заказным письмом. Теперь представьте себе такую ситуацию.

Председатель колхоза «Светлый путь» получает сообщение о том, что ему пришло заказное письмо. Для того чтобы получить его, надо заплатить по почте определенную сумму денег, которая и отправится отправителю за вычетом мелкого почтового налога.
Открывает он конверт, а там – фотография, например, Путина или какого-нибудь известного артиста… Между тем довольно большие суммы денег стекались в фирму этого находчивого предпринимателя.

Но однажды им заинтересовались в органах. Прикрыли фирму, завели уголовное дело, и сразу же выяснилось, что он состоял на упрощенной системе налогообложения, поэтому никаких документов, подтверждающих то, сколько таких «писем» он отправил, попросту нет. А провести следствие по каждому отдельному эпизоду – значит посылать сотрудника органов в другой город, чтобы произвел допрос, и т. д.

Таким образом, на суде его вину доказать никак было нельзя. И вот судья выносит приговор – штраф в размере нескольких минимальных окладов.

Этот самый предприниматель прямо в зале суда достает деньги, бросает их на стол и говорит:
– И это все, из-за чего вы меня сюда вызвали?
Судья:
– Да, это все. Скажите, вам хоть не стыдно за ваш проступок?
– Ваша честь! Мне не только не стыдно, но и обидно. Стоит только заняться каким-нибудь прибыльным делом, как сразу же вмешивается государство!

О закаленном адмирале Степане Осиповиче Макарове (анекдот)

Как известно, адмирал Степан Осипович Макаров был закаленным моряком. От похмелья он лечился, опрокидывая на себя кадушку холодной воды. Однако однажды зимой матрос-вестовой поленился. Уложив мертвецки пьяного флотоводца спать, он сразу же налил в кадушку воды и удалился.

Очухавшись наутро, Макаров обнаружил, что вода подернулась корочкой льда. Он и кулаком пробовал, и подсвечником, и кортиком – добраться до вожделенной влаги не удавалось. Разъяренный адмирал кликнул вестового и велел долбить лед хером. К величайшему изумлению, дюжий Федор расколол лед первым же ударом.

Восхищенный Макаров долго изучал богатырское хозяйство матроса и, одарив того серебряным рублем, тут же нарисовал ледокольный пароход с носовой частью в виде матросского члена. Правда, самодур-царь не одобрил название «Елдак» для построенного ледокола, и изобретателю пришлось переименовать свое творение в созвучное «Ермак».

Оцените статью
Добавить комментарий